Как правильно выбрать угловой диван для интерьера?

Всоветские времена интерьер квартир был почти идентичен во всех семьях: стены, хрусталь в буфете, пестрые ковры на стенах и полах, лакированные столы и пьедесталы и, конечно же, диван-книжка. В СССР выбор мягкой мебели был, мягко говоря, скудноват. Встреча углового дивана в интерьере советской квартиры была редкостью. Эта модель считалась роскошью, доступной узкому кругу людей, о которой нельзя сказать о текущих тенденциях.

Как ухаживать за мягкой мебелью | Фабрика мягкой мебели «Авенир»

Сегодня производители предлагают богатый выбор угловых диванов для дизайна, размера, механизма трансформации и стоимости. Каждый может выбрать и разместить угловой диван в интерьере маленькой комнаты или в просторном зале.

Если ты решите купить угловой диван, то наверняка вы уже знаете о его преимуществах:

• рациональное и экономичное использование пространства,

• просторность,

• удобные механизмы трансформации,

• эстетическая и привлекательная внешность.

Давайте перейдем к более серьезной теме и поговорим о том, как выбрать угловой диван.

Расположение углового дивана

Мы определяем место, где мы разместим нашу новую мебель. В небольших помещениях выгодно положить его в открытый угол, поэтому вы сэкономите место. В этом случае обратите внимание на то, какой угол - правый или левый, потому что многие конструкции не могут быть изменены, а стороны могут быть заменены. В больших комнатах вы можете устроить диван в центре и визуально разделить пространство на зоны. Например, часто этот метод дизайна используется в гостиной в сочетании с кухней. В то же время нижняя часть спинки не закрывает вид (в отличие от разделов), а нижняя стойка может быть установлена на задней стенке.

Как ухаживать за мягкой мебелью | Фабрика мягкой мебели «Авенир»

Размер имеет значение

Мы рекомендуем на этом этапе вооружить рулеткой, чтобы измерить пространство, в которое вы собираетесь положить новый диван. Точные параметры позволят избежать ситуации, когда приобретенная мебель не подходит или наоборот, она оказывается слишком маленькой и выглядит потерянной в комнате.

Механизм трансформации

Выбор модели для семейных собраний и приема гостей может не снимать раскладной диван, благодаря чему вы можете сэкономить (чаще всего это стационарные кухонные уголки). Но, выбрав угловой диван для гостиной, предпочтение отдается варианту складывания. Здесь вы должны подумать, как часто вы собираетесь раскладывать диван. Для ежедневного сна вам нужна надежная и сильная система трансформации («Дельфин», «Аккордеон», «Клик-Кляк», «Еврокнижка»), для нерегулярной работы, механизмы проще («Книжка», «Выкатной», «Раскладушка» и т. Д.).

Конфигурация

Производители предлагают, как стационарный готовый вариант, так и модульный угловой диван, который состоит из набора отдельных элементов. Благодаря этому вы можете самостоятельно организовать модули в любом удобном для вас порядке: сделать кровать, сделать диван на правой или левой стороне, или буквой «P». Кроме того, встроенные складные столы, ящики и полки могут быть включены в комплект, а под сиденьем имеется просторный отдел для хранения постельных принадлежностей.

Как ухаживать за мягкой мебелью | Фабрика мягкой мебели «Авенир»

Цвет

Правильно выбирайте оттенок и окраску мебели в готовый интерьер - гарантию гармонии и цветового баланса. Дизайнеры дают много полезного и интересного совета по выбору гаммы.

Например:

- яркая комната может быть дополнена ярким и сочным акцентом (зеленый, желтый, красный диван или другие цвета радуги),

- для приверженцев классики будут соответствовать белые / черные / красные модели диванов,

- в комнате, оформленной в определенном стиле, вам нужно выбрать настоящую мебель (стиль «Прованс» - нежные оттенки и натуральные ткани, «Этничность» - цветочные узоры).

Критерии выбора мебели много, мы рассмотрели наиболее важные из них. Если вам сложно сделать выбор, вы всегда можете проконсультироваться со специалистами магазина, которые помогут как по размеру, так и по дизайну.

У вас остались вопросы? Дайте нам об этом знать!