Какую обивку выбрать для дивана?

Сегодня производители не перестают удивлять нас новыми и новыми материалами, разными качествами, цветами и текстурами. Это действительно прекрасная возможность, но такое множество вариантов значительно усложняет выбор. Каждый из нас хочет выбрать самую качественную, красивую и безусловно лучшую обивку для своего дивана.

Какую обивку выбрать для дивана? | Фабрика мягкой мебели «Авенир»

Конечно, кто-то не настолько скрупулезен и может сказать, что в целом не стоит тратить на это столько времени, что самое главное, что все механизмы в хорошем состоянии, диван был удобен, и было приятно сидеть на нем. Но многое зависит от обивочной ткани, лучше познакомиться со всеми деталями вопроса заранее, какую ткань лучше выбрать для дивана и всего, чтобы обеспечить, чем потом обнаружить, что что-то не так.

Прежде всего, вам нужно решить, какая обстановка царит в вашем доме. У Вас есть дети? Если в доме есть маленькие дети, то вопрос выбора обивки дивана определенно стоит внимания. Еще лучше использовать антивандальное покрытие. И домашние животные? Даже если у кошки или собаки нет привычки разрывать диван, проблем с шерстью нельзя избежать. Может быть, тебе нравится встречаться с друзьями? Задумываясь заранее по этим вопросам, вы значительно облегчите себе выбор подходящей обивки для дивана.

Каждая ткань, используемая для обивки, имеет несколько параметров, которые должны обратить пристальное внимание и не забудьте уточнить все детали у продавца. Эти параметры включают плотность, устойчивость к влаге, солнечный свет, долговечность (вы не хотите, чтобы отверстия на подлокотниках вашей любимой кушетки вскоре открывались), а также удобство ухода. Будет гораздо удобнее справляться с загрязнением, которое возникло самостоятельно, вместо того, чтобы, например, носить крышку в сухом чище.

И все же, какую ткань выбрать для дивана? Ткани отличные, поэтому они классифицируются для удобства в трех категориях:

• Текстиль: жаккард, гобелен, велюр;

• Нетканые;

• Ткани животного происхождения, натуральные. (Меховая обивка или натуральная кожа)

Кожа - благородный и дорогой материал, который не требует особого ухода. Это классика. Кожа будет долгое время служить вам, если вы позаботитесь об этом, и, если нет острых когтей, которые могут поцарапать ее. Очень часто кожаную обивку можно найти в офисных диванах и креслах. Для некоторых людей кожа может показаться неудобной, но, если вы хотите роскоши - не стесняйтесь покупать диван в обивке из натуральной кожи.

Какую обивку выбрать для дивана? | Фабрика мягкой мебели «Авенир»

Главное - выбрать кожу хорошей повязки, потому что кожа некачественной повязки в конечном итоге ломается. К минусам этой обивки можно отнести только небольшое количество цветов.

Сейчас в продаже очень часто можно встретить диваны из так называемой экокожи, на первый взгляд ее нельзя отличить от натуральной кожи. Такая искусственная кожа нетоксична, приятна на ощупь. Благодаря своей стойкости к влаге его можно легко вытереть тряпкой и встряхнуть с крошки. Простота ухода - очень важная характеристика с текущей проблемой вечного недостатка времени. Тем не менее, она также невосприимчива к царапинам и вмятинам из-за небрежного обращения.

Варианты тканей более разнообразны и хорошо подходят для создания ярких и необычных интерьеров. Идеальный вариант, если у вас в квартире когтистые животные, подойдет стая.

Эта ткань не позволит оставлять следы когтей на себе, и даже к ней шерсть практически не прилипает. Если в доме есть дети - также подойдет, она гипоаллергенна и легко очищается. Достаточно влажная и не выгорает на солнце.

Основные недостатки: быстро изнашивается и легко поглощает запахи. Хорошо подходит как обивка для небольшого дивана для застекленной лоджии.

Для ценителей роскоши подойдет жаккарда. Из-за разнообразия тканей, диван в этой обивке определенно привлечет внимание к себе. Но он, в некотором роде, является «музейной» тканью. Он не очень подходит для частого использования, скорее, для гостей и восхищения со стороны. Жесткий и скользкий на ощупь, жаккард не терпит влажной уборки.

Не водонепроницаемый, но гораздо более прочный и не менее роскошный вариант - шенил. Эта ткань не растягивается и не деформируется. Самым значительным минусом обивки из шенила является его цена.

Для больших любителей мягкости и комфорта идеальным вариантом обивки дивана является велюр.

Диваны с велюровой обивкой на удивление приятны на ощупь, ткань хорошо переносит воздух и не растягивается, однако она очень капризна. Велюр изнашивается и выпадает со временем, и почти невозможно удалить пятна кофе или соуса. Он очищается только пылесосом с помощью щетки с мягкими щетинками.

Гобелен считается самым естественным из всех обивочных материалов, так как он имеет высокое содержание хлопка. Хорошо подходит для изысканных классических интерьеров.

Ткань сильная, но выгорает на солнце.

Вопросы выбора вечны, они происходят снова и снова в нашей жизни и вы не сможете избежать их. Но мы надеемся, что теперь, после столь тщательного изучения всех свойств и особенностей современных обивочных материалов, гораздо легче решить, какую ткань лучше выбрать для дивана.

У вас остались вопросы? Дайте нам об этом знать!