Правила ухода за мягкой мебелью

Без дивана и кресла просто невозможно представить себе уютный, стильный, функциональный интерьер. Современный рынок мягкой мебели радует покупателей множеством предложений: диваны и кресла разных размеров, дизайны, цвета, модели из разных материалов. Похоже, что среди этого разнообразия проблем с выбором не будет, что подойдет по дизайну, так и характеристикам, а также стоимости. Другое дело, что покупка будет успешной, только если вы определите для себя наиболее важные характеристики мягкой мебели и выберете на основе соответствующих вам показателей.

Правила ухода за мягкой мебелью | Фабрика мягкой мебели «Авенир»

Одним из наиболее важных критериев выбора мягкой мебели является обивочный материал, его качество. Как долго купленная мебель порадует вас своим безупречным внешним видом.

Тем не менее, правильный уход - не менее важный фактор, который влияет на продолжительность периода работы мягкой мебели. Правила ухода за мебелью не так сложны, но их соблюдение продлит жизнь вашей мебели.

Поэтому, решив купить мягкую мебель, не ленитесь прочитать инструкции и рекомендации по уходу за мебелью от производителя. Следуя этим рекомендациям, продлевается срок службы мягкой мебели.

Независимо от того, какой тип дивана вы купили, вам необходимо следовать общим рекомендациям. Наиболее подходящими условиями работы диванов и кресел являются диапазон температур от 15 до 28 ° C и относительная влажность 30-80%. Не устанавливайте мебель рядом с радиаторами, батареями и другими отопительными приборами - расстояние должно составлять не менее 25-30 см.

Не забудьте регулярно чистить мягкую мебель от пыли, по крайней мере раз в неделю, пылесос может помочь в этом. Особое внимание следует уделять труднодоступным местам - разным складкам, углам и т. д. Попытайтесь также поднять матрасы, подлокотники, подушки чаще: в этих местах наибольшая пыль обычно накапливается. Раз в месяц вам нужно уделять больше внимания мягкой мебели - провести тщательную очистку обивки от пыли.

Если, внезапно, что-то пролилось на обивку дивана, не ждите, пока грязь впитается, немедленно удалите местное загрязнение: это поможет избежать постоянных пятен, которые впоследствии могут быть получены. Однако не экспериментируйте с одновременным использованием различных пятновыводителей и химикатов: какая реакция может начаться, когда вы смешиваете два разных препарата, вы вряд ли можете предвидеть. Далеко не всегда удача на стороне таких экспериментаторов: все может закончиться безнадежно испорченным диваном.

В случае, если мягкая мебель оснащена съемными крышками, не ленитесь периодически снимать съемные крышки в химчистки (только один раз в год).

Декоративные деревянные или металлические детали кресел и диванов должны периодически протираться чистой сухой губкой.

Если в доме есть парогенератор, иногда бывает излишним украсть мягкую мебель для уничтожения микробов: это сведёт к минимуму риск аллергии на клещей и пыль. Перед тем, как начать парение, убедитесь, что нет пятен от химических веществ, органических загрязнителей, продуктов питания, напитков на обивке мягкой мебели, так как обработка горячей поверхности дивана может сделать эти пятна не удаляемыми.

Советы по уходу за диванной обивкой из разных материалов

Качественная мягкая мебель из разных материалов требует определенного отношения: достаточно простеньких материалов, и есть капризная. В любом случае вам нужно знать о нюансах ухода за различными материалами.

Одним из самых популярных материалов для обивки сегодня является шенил. Ухаживать за диванами от шенила просто, пылесос поможет. Из смеси воды и 3-6% раствора аммиака получается превосходный пятновыводитель, который способен справляться практически с любыми пятнами без разрушения структуры материала. Следует помнить, что диваны не любят слишком много влажной обработки - если мыть крышки нельзя избежать, убедитесь, что температура воды не превышает 40 ° С. Кроме того, помните, что шенил не следует вручную отжимать, гладить, не использовать отбеливатель.

Правила ухода за мягкой мебелью | Фабрика мягкой мебели «Авенир»

Другой распространенной версией обивки является стая. В дополнение к тому факту, что цены на стаи-диваны являются наиболее привлекательными по сравнению с другими материалами, стая также очень легко очищается. Этот материал прекрасно очищается мебельной щеткой. Но использовать спиртосодержащие продукты для чистки стаи не должно быть, так как спирт прекрасно растворяет клей, который действует как основа стаи.

Диваны из Тефлона особенно требуют внимательного отношения. Если вы решите обработать тефлоновую ткань спиртосодержащим соединением, будьте готовы к быстрому распространению обивки. Кроме того, тефлон нельзя натирать или отбелить. Если вам нужно удалить небольшое пятно, просто протрите его мягкой влажной тканью. В случае более сильного загрязнения рекомендуется использовать моющее средство.

Очень элегантные и красивые диваны из жаккарда, но они очень капризны с точки зрения очистки. Жаккард не терпит влажной уборки. Не пытайтесь сами чистить чехлы или удалять их, смывать сложные пятна: в результате прежняя привлекательность дивана, вероятно, будет потеряна безнадежно. Тщательная очистка диванов и кресел жаккарда должна проводиться только профессионалами.

Самый практичный и долговечный вариант - мягкая кожаная мебель. Чтобы удалить пятно с поверхности кожи, легко использовать влажную мягкую ткань. При необходимости вы можете использовать мыло, агрессивные химические препараты для использования при чистке кожаных диванов нежелательно.

И последнее: помните, что независимо от того, что вас интересует, кожаный диван или мягкая жаккардовая мебель, прежде всего, вам нужно убедиться в высоком качестве продукта. Конечно, хорошая, качественная мягкая мебель стоит много. Попытки сэкономить часто приводят только к дополнительным расходам: некачественные продукты очень быстро выходят из строя и требуют ремонта и даже замены.

Если вы не готовы сэкономить на комфорте, если вы хотите, чтобы интерьер вашей квартиры был стильным, уютным, функциональным, выберите качественную мебель. Выбор моделей сегодня достаточно широк и разнообразен, поэтому вы можете найти то, что вам нужно, будь то угловые диваны или классические модели, кожаные или стадные диваны. Если вы хотите купить диван в Хабаровске, на нашем сайте вы найдете большой выбор качественной, стильной мягкой мебели.

У вас остались вопросы? Дайте нам об этом знать!