Выбираем диван в дом, в котором обитают домашние животные

Вквартирах и домах многих из нас живут четвероногие друзья - кошки и собаки. Домашние животные делают нашу жизнь приятной, помогают справиться со стрессом, приветствуют хозяев и гостей дома своими выходками. Однако каждая медаль имеет оборотную сторону, и этот случай не является исключением. В зоне риска часто находятся предметы мебели: собаки грызут ножки кресел и диванов, а кошки когтями вытягивают нити из обивочной ткани и оставляют на ней затяжки. Есть способы решить проблему радикально - например, изолирование животного или удаление когтей. Однако такие методы вряд ли можно назвать гуманными. Защищать мягкую мебель для гостиной или другой комнаты можно и без ущерба для животного. Лучший способ «умной» защиты - выбрать нужную мебель. Вы можете узнать, как это сделать из этой статьи.

Как ухаживать за мягкой мебелью | Фабрика мягкой мебели «Авенир»

Если в доме живёт кошка

Владельцы кошек хорошо знают эту проблему: животные залазят на обивку кресел, прямых и угловых диванов и другую мягкую мебель из шерсти. Кроме того, обивка часто повреждается острыми когтями. Решением проблемы является покупка мебели, в производстве которой использовалась прочная и устойчивая к загрязнению обивка. Такими материалами являются искусственная замша, стая и велюр. Искусственная замша отличается высокой прочностью и долговечностью. Большая популярность среди покупателей - это, в частности, диваны для небольших гостиных, обивка которых выполнена из искусственной кожи. Эти предметы мебели выглядят презентабельно, и их привлекательность - даже если кошка или кот живет дома - со временем не уменьшается. Искусственная замша легко очищается от грязи, она не образует гранулы и не боится влаги.

Флок - это материал, в котором внешняя привлекательность и практичность успешно сочетаются. Он почти не окрашивается грязью, его легко чистить и обладает высокой износостойкостью. Также важно, чтобы кошки почти никогда не царапали диваны и кресла с обивкой из стаи, так как в этом материале нет петель, за которые можно зацепить когти.

Выбирая мебель в дом, в котором живет кот, обратите внимание на цвет обивки. Учитывайте тот факт, что животные постоянно линяют, а это означает, что на кушетке наверняка будет накапливаться хотя бы минимальное количество шерсти. В идеале цвет обивки должен быть в гармонии с цветом шерсти и иметь возможность замаскировать его. Если это условие выполнено, шерсть, которая падает на мебель во время линьки, будет очень незаметна.

Если в доме живёт собака

Как вы знаете, собаки с прорезанными зубами любят затачивать их на твердых предметах, вместо которых могут быть подлокотники, ножки кресел или диванов. Выберите мебель с минимальным количеством деревянных элементов, которые собака сможет погрызть. Идеальный выбор, в дом которых живет собака, - мебель с ножками из металла или вообще не оборудованная ими (одним из возможных примеров являются угловые диваны для гостиной).

 

С большим вниманием вы должны выбирать материал обивки. Одним из возможных вариантов является синель - прочный материал, который может долго сохранять текстуру и цвет.

Как ухаживать за мягкой мебелью | Фабрика мягкой мебели «Авенир»

Многие владельцы собак выбирают мягкую мебель с обивкой из искусственной замши. Эта бархатистая мягкая ткань напоминает натуральную замшу в тактильных ощущениях. Он чрезвычайно прочный, долго не изнашивается сохраняет свой первоначальное вид год за годом.

Внимание уделяется материалам обивки, таким как стайка и матирование. Они также характеризуются долговечностью и привлекательным внешним видом. Матирование, при изготовлении которого используется мешковина, выглядит естественным и делает интерьер комнаты уютным.

Один из самых популярных материалов для хозяев собак, - велюр. Он имеет приятную на ощупь текстуру и удачно сочетает износостойкость.

Самостоятельная очистка мягкой мебели

Как показывает опыт, наибольшая трудность - удаление пятен, возникших на обивке, и удаление из нее шерсти. В случае, когда пятно только что появилось, его обычно легко удалить, но со старым загрязнением ситуация более сложная. Один из вариантов - обратиться в химчистку. Но вы можете попытаться удалить пятна и шерсть самостоятельно.

Наиболее распространенными являются такие устройства для уборки мебели, как:

• пылесос, оборудованный турбо-щеткой. Это позволяет удалить шерсть из мебельной обивки, в том числе из самых сложных углов мебели;

• антистатические. Это спрей, который значительно облегчает очистку обивочных тканей из-за того, что он ослабляет адгезию между волосами животных и обивкой;

• липкий ролик. Это устройство часто используется для чистки одежды от прилипания к ней шерсти. Кроме того, ролики отлично зарекомендовали себя в чистящих креслах, прямых и угловых диванах, других предметах мягкой мебели;

• кисть для нубука и замши. Отлично зарекомендовал себя как средство для очистки этих материалов от различных загрязнений. Прежде всего, с обивкой ткани ткань удаляется, после чего основное загрязнение устраняется. Главную роль в этом играют специальные резиновые щетинки, которые снабжены щеткой;

• салфетки для велюра и скопления. Изготовлен из микрофибры. Прежде чем использовать их, вы должны очистить мебель от пыли жесткой щеткой. Ткань смачивается в мыльной воде. Очистка должна проводиться в направлении дремоты: в этом случае она будет наиболее эффективной. После чистки возьмите сухое хлопковое полотенце и протрите ткань обивки.

Итак, сегодня вы можете с уверенностью сказать: владельцы домашних животных не должны ставить крест на красоту и чистоту мебели. Следуйте советам, которые были даны в этой статье, покупайте качественную мебель в фабрике мягкой мебели «Авенир», и ваш интерьер в течение многих лет порадует вас своей красотой!

У вас остались вопросы? Дайте нам об этом знать!